Pfingstregatta Gießen

Wetzlarer Ruderclub sehr erfolgreich auf Gießener Pfingstregatta Am Pfingstwochenende starteten über 100 Athletinnen und Athleten vor einem großen Publikum, in bester Stimmung und mäßigem Wetter auf der 104. traditionellen Pfingstregatta in Gießen. Wetzlar zeigte wieder einmal eine deutliche Überlegenheit. Bei 30 Starts konnten 18 Siege und 11 zweite Plätze errungen werden. Ann-Kathrin Müller und Till Hargarter gewannen alle ihre Rennen. Ann-Kathrin Müller startete an allen 3 Tagen und war mit 7 Medaillen die erfolgreichste Wetzlarer Ruderin dicht gefolgt von Sophia Husnik mit 5 Siegen. Fabian Koob und Moritz Orthmann holten jeweils 3 Medaillen und 3 zweite Plätze. Till Hargarter startet nur am Pfingstmontag und konnte alle 3 Rennen dominieren. Ein sehr erfreuliches Ergebnis konnten die beiden Sportlerinnen aus dem Breitensport Isabel Parnet und Sarah Grebe vorweisen, die am Sonntag ihr Rennen im Doppelzweier gewinnen und am Montag den zweiten Platz erringen konnten. Kurzfristig und sehr spontan wurde am Pfingstmontag ein Achter zusammengestellt, der mit einer Mischung aus 4 Wetzlarern (Fabian Koob, Moritz Orthmann, Gabriel Peter und Till Hargarter), zwei Teamkollegen aus Weilburg, zwei vom TSV Hellas, Gießen und dem Steuermann der RGW Paul Becker den Konkurrent aus Gießen souverän mit 1 1/2 Bootslängen schlagen konnte. Der Wetzlarer Trainer Robert Gold setzte sich nach 1 1/2 Jahren Trainingspause wieder in einen Einer und schaffte direkt einen von seinem Team gefeierten zweiten Platz. Alles in Allem ein sehr harmonisches und erfolgreiches Wochenende für die Rudergesellschaft Wetzlar.